39 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ, выделения, живот, предвестники родов и ощущения, фото и видео

Белые выделения при беременности 38 недель

Ваше состояние

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Если предстоит плановое кесарево, вы уже должны быть в роддоме. 

  • Вес плода: 3288 г в среднем
  • Рост плода: 50.7 см в среднем

Анализы:

Уровень гемоглобина: 110-140 г/л

Что касается активности вашего малыша, то сейчас она несколько снизилась, ведь у него не так много пространства как было раньше и с каждым днем его становиться все меньше, ведь он растет и набирает вес. Но количество шевелений нужно по-прежнему фиксировать, ведь они свидетельствуют о том, как он себя чувствует.

В последние дни беременности ваш малыш может пинаться ножками и ручками очень редко, но, как говориться, метко. Он уже достаточно сильный, а мамины органы расположены очень близко к нему, поэтому одного движения может быть достаточно, чтобы причинить боль. А на протяжении дня таких движений будет несколько.

На 38 неделе беременности вес плода достигает 3000-3100 грамм при росте 50 сантиметров.

Самочувствие и симптомы

Во второй части месяца выделяются слизистые выделения перед месячными, беременность также подразумевает похожую слизь. Нормальным состоянием считается такое, если на первых сроках слизь густая, напоминающая куриный белок. Она должна хорошо растягиваться между пальцами и не иметь никакого запаха. Это явление свидетельствует об активной работе в организме женщины гормона прогестерона. Густые слизистые выделения при беременности характерны только на первом триместре, далее их характер изменяется.

Прогестерон формирует пробку, которая защищает плод в период вынашивания. Пробка защищает матку от проникновения туда инфекции и микробов. Этот гормон имеет огромное значение для удачной беременности, поэтому пугаться таких выделений не следует.

К сожалению, поздний гестоз крайне опасен, именно он виноват в трети всех смертей будущих мам во время беременности в нашей стране. Жизнь ребенка тоже при этой болезни находится под угрозой.

Причины отеков и других симптомов точно не известны, однако совершенно точно известно, что эта болезнь бывает только у беременных, и прекращение беременности единственный способ полностью избавиться от гестоза. По-этому если у беременной на 38 неделях появляются отеки и белок в моче, повышается артериальное давление, и на это невозможно повлиять с помощью лекарств, врачи предпочитают вызвать роды, сохраняя жизнь и здоровье матери и новорожденного.

Какие ощущения испытывает женщина при развитии отеков?

Сначала организм может накапливать жидкость совсем незаметно, без видимых отеков, просто быстро набирается вес. Это так называемые скрытые отеки, полные крупные женщины способны накопить до 10 литров лишней воды в организме до того момента, пока отеки станут явными. Беременная может чувствовать постоянную жажду, а мочи при этом выделяется совсем мало.

Когда лишней жидкости в организме станет слишком много, появятся явные отеки. Отекают пальцы рук, вы это чувствуете как неприятное ощущение плохо сгибающихся пальцев, а кольца приходится снять, они сильно мешают. Потом отеки появляются на голенях и стопах. Пока вы лежите, они могут уменьшаться, стоит немного походить, как они снова становятся явными. Лицо отекает редко, тогда, когда процесс зашел очень далеко.

Когда начинает повышаться артериальное давление, присоединяются другие симптомы, такие как тошнота и рвота, головная боль, чувствительность к яркому свету. Конечно, не всегда болит голова именно из-за высокого давления, но это первое о чем надо думать в конце беременности при этой жалобе. Общее самочувствие женщины ухудшается, она испытывает слабость и головокружение, при резких движениях тошнит.

Если при обследовании подтверждается гестоз как причина отеков, встает вопрос о родоразрешении. При тяжелом его течении, развитии преэклампсии часто приходится делать кесарево, потому что женщина может быть не готова к родам, а её состояние и состояние плода может быстро ухудшаться.

Может быть и другая причина отеков на 38 неделе, это пиелонефрит, заболевание почек. Плохой анализ мочи, отеки, быстро появляющиеся и на лице, температура и жалобы на то, что ноет поясница это обычные симптомы этой патологии. Пиелонефрит не причина срочно вызывать роды, беременную лечат с применением .

Ну и конечно, ноги могут отекать при варикозной болезни. Эти отеки часто преследуют будущую маму с середины беременности, их лечение сводится к борьбе с причиной – застоем крови в ногах. Будущим мамам, которые страдают от варикозного расширения вен, можно посоветовать позаботиться о том, что бы во время родов был или специальный противоварикозный трикотаж (чулки), или хотя бы эластичный бинт, которым надо забинтовать ноги от стопы до середины бедра на время родов. Благодаря этому становится возможным избежать ухудшения течения варикозной болезни после родов.

Ребенок (плод) на 38 неделе беременности

Ребенок на 38 неделе беременности обычно вполне готов к рождению и созрел. Сейчас он просто ждет часа и продолжает набирать вес, правда, медленнее, чем раньше, прибавляя примерно по 200 граммов в неделю.

Малыш сформировался и округлился, сейчас он просто копит жирок перед родами и первой встречей с окружающим миром. Его кожа стала гладкой и розовой, щечки округлились, появились складочки, на головке отросли довольно густые волосы. А вот лануго кроха почти потерял. К родам небольшие тонкие волосики могут остаться лишь на спинке и ушках, потом и они выпадут.

Тело ребенка, особенно его складочки, покрыты первородной смазкой. Она кремово-белая, и защищает кожу от воздействия влаги. В родах она поможет ребенку легче скользить по родовым путям.

Вес ребенка на 38 неделе беременности составляет около 3 кг, точно его определить почти невозможно. Врачи могут рассчитать лишь предположительный вес плода по данным наружного акушерского обследования и по , вполне обычной является ошибка в 300-500 грамм в ту или иную сторону.

Нередко женщины замечают, что живот на 38 неделе беременности опускается. Это естественный процесс, который происходит в результате продвижения плода вниз и прижатия его головки к тазовому дну. Таким образом малютка готовится к тому, чтобы покинуть мамин животик и познакомиться с новым для себя внешним миром.

Характер выделений на 38 неделе беременности

Снимок УЗИ на 38 неделе беременностиВ норме выделения на этом сроке имеют однородную консистенцию, молочный оттенок и легкий кисловатый запах. Из-за того, что на поздних сроках беременности шейка матки размягчается и постепенно приоткрывается, выделения могут содержать некоторое количество слизи. Однако если из влагалища слизь вышла комком с примесью крови, готовьтесь к скорым родам – это свидетельствует об отделении слизистой пробки.

В длину на 38 неделе беременности достигает 48-50 см
В длину на 38 неделе беременности достигает 48-50 см

Женщина чаще замечает тренировочные схватки. Если они усилились или стали интенсивнее, в их возникновении появилась регулярность или боли на 38 неделе беременности, то, скорее всего, началось раскрытие шейки матки, и роды вот-вот начнутся.

38 неделя беременности, розовые выделения в первом триместре считаются вариантом нормы. Это происходит вследствие нарушения структуры и целостности эндометрия матки в процессе имплантации плодного яйца. Такие выделения на более поздних неделях могут появляться в результате выхода слизистой пробки. Подобное является нормой только когда до предполагаемого срока родов остается не более двух недель. В других случаях они оцениваются как патология и требуют немедленного принятия решения. Это связано с нарушениями функционирования половых органов вследствие эрозии шейки матки или инфекционного заболевания половой системы.

Вообще, 38 неделя беременности желтые выделения являются достаточно распространенными и не должны настораживать будущую мамочку. Однако если сопровождаются они болями или дискомфортом в районе живота, а также резкими тянущими ощущениями в районе пояснице, желательно незамедлительно обратиться к врачу или даже отправиться в родильный дом. 

Хочется отметить, что усталость от этой работы невероятно приятная. Вы непременно останетесь довольны собой и всем произошедшим. И по-настоящему почувствуете себя героиней! Мне кажется, только после рождения на свет ребенка женщина полностью осознает свое предназначение и ощущает удовлетворение от жизни.

Обязательно попросите врача приложить кроху к груди сразу же после рождения!

К этому моменту осталось всего да ничего! Ни пуха вам!

Елена Кичак

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление