Спермограмма: показатели и нормы, диагноз пиоспермия. Сдать спермограмму

Где сдать спермограмму в москве

В этот блок анализов входят:

Значение анализов

folder_19.jpgСперматология в ЦИР - экспертный подход к мужскому здоровью! Также Вы можете сдать расширенную спермограмму, в которую входят еще несколько важных исследований. Расширенная спермограмма + запись на видео. Без выходных и без записи! подробнее о расширенной СГ.

Как сдать спермограмму и что необходимо делать перед спермограммой?

Перед тем, как сдавать анализ, необходимо половое воздержание на протяжении от 2 до 7 суток (не более). Идеально – воздержание на протяжении 3-5 суток.Исключен прием спиртных напитков и воздействие высоких температур.

  • аспермия – отсутствие эякулята,
  • олигозооспермия – снижение количества сперматозоидов в эякуляте (менее 20 млн в 1 мл),
  • азооспермия – отсутствие сперматозоидов в эякуляте,
  • криптозооспермия – наличие единичных сперматозоидов в эякуляте после центрифугирования,
  • астенозооспермия – снижение подвижности сперматозоидов,
  • тератозооспермия – снижение содержания сперматозоидов нормальной морфологии.

Результаты спермограммы

При результатах, отличных от нормы, необходимо через 1-2 недели спермограмма сдать снова и с полученными результатами обратиться к врачу-андрологу для поиска причин возникшей патологии. Например, влияние простатита на спермограмму проявляется в подвижности сперматозоидов. Большое влияние на качество спермы оказывают инфекционные простатиты (особенно вызываемые инфекциями, передающимися половым путем). Воспалительный процесс в простате снижает подвижность сперматозоидов, способствует их агглютинации (склеиванию по причине наличия на поверхности сперматозоидов бактериальных тел, либо продуктов их жизнедеятельности) и образованию неполноценных форм (например, плохая спермограмма результат уреаплазмоза).

Как улучшить спермограмму?

Спермограмма: иногда улучшить качество спермы можно, устранив производственные и бытовые вредные факторы, наладив нормальный ритм труда и отдыха, также необходимо обеспечить полноценное питание, правильный ритм половой жизни. Полезно ежедневно заниматься физической гимнастикой с акцентом на упражнения, улучшающие работу мышц таза и брюшного пресса.

в лабораторных отделениях Москвы и Московской области, оборудованных помещениями сбора спермы, по предварительной записи. Дополнительная информация в разделе Внимание! Биоматериал "сперма" для анализа "Спермограмма" принимается ТОЛЬКО"Адреса отделений".  Принесенный с собой биоматериал в стерильных контейнерах не принимается! 

Скачать список отделений, оборудованных помещением сбора спермы

Спермограмма 1 500
Консультация уролога-андролога 2 000

Узнайте точную стоимостьлечения по телефону

Показатель вязкости эякулята (в норме до 0,5 см) в спермограмме определяется по длине нити, образуемой спермой при стекании с иглы или пипетки. Увеличение вязкости вызывается теми же причинами и также соотносится с фертильностью, как и время разжижения.

Слизь в эякуляте обычно отсутствует или содержится в незначительном количестве. Увеличение секреции слизи, определяющееся в спермограмме, связано с выраженным воспалением половых желез.

Микроскопические и морфологические показатели спермограммы

  1. Перед сдачей спермы мужчине рекомендуется половое воздержание в течение 3—5 дней. Установлено, что меньший срок полового воздержания приводит к заниженному количеству сперматозоидов и объему спермы, а больший срок — к увеличению количества аномальных сперматозоидов или снижению их подвижности. Хотя, вышеуказанная зависимость прослеживается не всегда четко
  2. Столько же дней необходимо воздерживаться от приема лекарственных препаратов и алкогольных напитков, а также кофеина в большом количестве, а также воздерживаться от тепловых процедур — баня, сауна, горячий душ, горячие ванны, солнечные ванны, солярий
  3. При необходимости повторной сдачи анализа в целях сравнения результатов, подготовка к спермограмме должна быть точно такой же, как и в первом случае, с точностью до одного дня

Стоимость спермограммы

На основании результатов спермограммы, врач делает заключение и дает рекомендации, как улучшить показатели анализов.

Как улучшить спермограмму

Если спермограмма плохая, но никаких заболеваний не выявлено, рекомендуется обратить внимание на свой образ жизни: увеличить время сна и отдыха, употреблять более здоровую и полезную пищу, попробовать отказаться от вредных привычек. Эти простые рекомендации в большинстве случаев приводят к улучшению спермограммы.

  • азооспермия — состояние, когда сперматозоиды в сперме отсутствуют;
  • аспермия — отсутствие эякулята;
  • олигозооспермия — снижение количества спермиев (менее 20 млн в 1 мл);
  • астенозооспермия — снижение подвижности спермиев;
  • тератозооспермия — увеличенное количество патологических форм спермиев;
  • криптозооспермия — наличие живых спермиев после обработки в центрефуге.

Спермограмма является весьма субъективным исследованием, и многое зависит от «мастерства» лаборантов. Однократно сданная спермограмма не является окончательным «приговором». Обычно проводят 3 анализа, прежде чем сделать определенные выводы. Не пытайтесь расшифровать спермограмму самостоятельно — пусть за вас это сделают квалифицированные специалисты.

Где можно сдать спермограмму в Москве

Уважаемые пациенты! С полным перечнем услуг и прейскурантом Вы можете ознакомиться в регистратуре или задать вопрос по телефону. Администрация старается своевременно обновлять размещенный на сайте прейскурант, но во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг на день обращения в регистратуре или в колл-центре по телефону (495)223-22-228. Размещенный прейскурант не является офертой.

Запись на прием

Запишитесь на прием по телефону (495)223-22-228 или заполнив форму online

Запишитесь на прием по телефону (495)223-22-228 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление