Можно ли стричь волосы во время беременности

Беременность и стрижка волос

Даже не суеверная женщина во время беременности сталкивается с огромным количеством примет: по форме живота окружающие пытаются определить пол будущего ребенка, ей запрещают вязать, стричься, красить волосы, покупать детские вещи до рождения малыша, да мало ли что еще.

Часто беременность делает женщину мнительной, а окружающие старательно эту мнительность культивируют. И вот, благоразумная и не верящая в приметы женщина, попав в интересное положение, вдруг задается вопросом: можно ли беременным стричь волосы?

Можно ли беременным стричь волосы?

Для начала попробуем выяснить, что грозит тем непокорным, которым красота на голове милее «бабкиных сказок», по мнению народному и научному, есть ли стрижка беременных, как отдельная услуга в парикмахерских, можно ли беременным наращивать волосы, красить, завивать, укладывать при помощи специальных средств. Где кончаются «дремучие приметы» и начинаются научно обоснованные предостережения?

Большинство людей, а в особенности представительниц слабого пола, являются весьма суеверными личностями, поэтому очень часто поддаются влиянию примет и поверий. Много лет назад, вопрос, можно ли подстригать волосы во время беременности, вообще не имел право на жизнь. Оказывается, по приданию волосы являются главным проводником энергии, поступающей из космоса к матери и малышу. Следовательно, если волосы укоротить, то и приток энергии, духовно питающей младенца, исчезнет, что окажет негативное влияние на его здоровье. Вторая причина, по которой стоило задуматься, можно ли стричь волосы во время беременности – это то, что укорочение волос в этот период жизни может сократить продолжительность самой беременности и вызвать наступление преждевременных родов.

 Несмотря на весь абсурд таких утверждений, в современном мире иногда не так легко найти парикмахера, который согласился бы стричь женщину «насносях». Потому, очень часто возникает глупая ситуация, когда мастер отказывается обслуживать беременную, чтобы «грех на душу не брать», заставляя женщину искать достойного парикмахера по всему городу.

Но у разных народностей существовали свои отличительные традиции. К примеру, у китаянок водилось поступать практически с точностью наоборот: как только женщина беременела, она сразу коротко подстригалась.

Почему нельзя стричь волосы во время беременности?

Считалось также, что волосы накапливают жизненный опыт. Поэтому женщины, которые занимались воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства, никогда не стриглись. Могли лишь единожды в месяц на растущую луну подравнять секущиеся кончики волос. Но во время беременности пренебрегали и этим.

)

Современная медицина не нашла никаких доказательств того, что стрижка каким-то образом влияет на продолжительность беременности.

? - постоянно остается открытым. Чтобы узнать, вредны ли походы к парикмахеру для будущего младенца, беременные женщины обращаются за консультацией врачей.

Дело в том, что официальных исследований и тестов о влиянии средств для окрашивания волос на состояние беременной не проводилось. Бывают случаи, когда женщины посещают слоны красоты и меняют прически, еще не зная, что они забеременели. Использование красителей для волос на начальном этапе беременности не влечет за собой негативных результатов.

Стрижку лучше всего делать на 5-6 месяце беременности, во-первых, потому что в третьем триместре женщина, как правило, вплотную занимается подготовкой к появлению своего крохи на свет. Во-вторых, после родов прическа порадует вас еще некоторое время, ведь у будущей мамы уже не будет столько свободного времени для походов в парикмахерскую, как до рождения ребенка.

Во время беременности желательно:

Можно ли беременным... 9 мифов о беременности и родах

К содержанию

">

Миф: На поздних сроках беременности нельзя поднимать руки выше головы, нельзя вешать занавески и развешивать самой постиранное белье.

Почему: Считалось, что подобные действия могут привести к тому, что ребенок запутается в пуповине.

Полезный видео-материал

29.02.2016

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление